click dapet duit “neobux”

cuma pengin berbagi info ja, info ini khusus bagi lue pada yg suka OnLine, dan merasa tak mendapatkan apapun dari dunia maya. walo hanya untuk update FB ato main, kan mending meluangkan waktu dikit untuk cllick sponsor yang bakal dapet duit,

emang udah banyak bisnis online yang katanya menjanjikan dapet duit, tapi kebanyakan dari itu 90% nonsense..!!
nah, kebetulan banget nie, baru tau kalo ada click dapet duit yang langsung dikirim ke paypal klo udah dapet $ 2, istilahnya PTC (pay to click). so gmn caranya..??
1. masuk dulu kesitusnya click disini
2. yang pasti registrasi dulu [ngisi nama, email, passwod]
3. so buka emailmu untuk veriifkasi.
4. setelah lue pada udah join, barulah click “view advertisement”
5. lakukanlah tiap ari, coz di dunia maya tu ga ada ceritanya yang ngasi uang gratis secepet kilat, yoow sabarlah….

NB : untuk tutorial yg lebih lengkap, bagaimana caranya daftar tanya mbah google ja yach…

3 macam cinta

Pada dasarnya ada tiga perilaku dalam membina hubungan dengan orang lain, yang seringkali disebut “Cinta”.

1. “aku mencintaimu jika…”
Cinta bersyarat, ‘cinta jika’, ialah cinta yg mengajukan persyaratan. cinta semacam ini diberikan atau diterima jika persyaratan tertentu dipenuhi, contoh aku mencintaimu jika kau mau berhubungan seks denganku sekali saja… ‘cinta jika’ selalu mengikat. Selama syarat terpenuhi, hubungan itu baik-baik saja. Namun saat persyaratan itu tak terpenuhi, cinta itu pun pupus. Banyak perkimpoian kandas karena dibangun berdasarkan ‘cinta jika’. ‘Cinta jika’ bukan cinta sejati. jika kau berhubungan dengan seseorang dan merasa harus melakukan sesuatu dulu untuk mendapatkan cinta, berarti hubungan yg kau miliki bukan didasarkan pada cinta sejati.

2. “aku mencintaimu karena…”
Seseorang mencintai orang lain karena sesuatu yang dimiliki atau dilakukan orang itu. Contoh, aku mencintaimu karena kamu cantik, baik, dsb. Kedengerannya cinta karena cukup bagus hampir semua orang suka dicintai krn pribadi mereka atau apa yg mereka lakukan. ‘Cinta karena’ bukanlah cinta sejati. Kamu mungkin merasa tertarik kepada seseorang karena kepribadiannya, kedudukannya, kecerdasannya, keterampilannya, dsb. Namun, jika dasar cintamu tidak lebih dalam dari apa yang sekadar terlihat yang dimiliki atau dilakukan seseorang, maka cinta itu tidak akan bertahan lama.

3. Cinta titik
Jenis cinta ketiga adalah cinta tanpa syarat. Jenis ini mengatakan aku mencintaimu meski kau akan mengalami banyak perubahan. Tak ada sesuatupun yang dapat kau buat untuk memadamkan cintaku. ‘Cinta titik’ bukan cinta buta. Cinta jenis ini dapat dan benar-benar mengenal secara mendalam orang yang dicintainya. Cinta ini menyadari kemungkinan terjadinya kegagalan, kekurangan dan kesalahan orang itu. Tak ada cara untuk mengusahakan cinta jenis ini, tapi sebaliknya kau juga tidak dapat kehilangan cinta yg seperti ini. ‘Cinta titik’ berbeda dari ‘cinta jika’ karena cinta ini tidak perlu memenuhi syarat tertentu sebelum diberikan. Juga berbeda dengan ‘cinta karena’ sebab tidak ditentukan oleh menarik tidaknya si dia atau nilai-nilai yang disukai oleh pihak lain.
Nafsu, keromantisan, perasaan tergila-gila, seks, ‘cinta jika’, dan ‘cinta karena’ sama-sama ingin mendapatkan sesuatu dari orang lain, sebaliknya cinta sejati suka memberi kepada orang lain.

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?p=229038037#post229038037

Subnet Cheat Sheet

Subnet Cheat Sheet

nie tak buatin table untuk netmask… klo ja da yg perlu menhafalkan, monggo…!!!


Hosts Netmask Amount of a Class C
/30 4 255.255.255.252 1/64
/29 8 255.255.255.248 1/32
/28 16 255.255.255.240 1/16
/27 32 255.255.255.224 1/8
/26 64 255.255.255.192 1/4
/24 256 255.255.255.0 1
/23 512 255.255.254.0 2
/22 1024 255.255.252.0 4
/21 2048 255.255.248.0 8
/20 4096 255.255.240.0 16
/19 8192 255.255.224.0 32
/18 16384 255.255.192.0 64
/17 32768 255.255.128.0 128
/16 65536 255.255.0.0 256

vi editor linux

Perintah “vi” adalah perintah di dalam shell linux untuk mengedit teks, kalau di dalam Windows pada shell MS-Dos dengan perintah “edit”. Yang keduanya hampir mempunyai kesamaan, perbedaannya di dalam dos bisa langsung dari windows dan dapat mouse dapat dijalankan tetapi di dalam vi mouse tidak bisa digunakan untuk memilih option tersebut seperti file, edit, help dll.
untuk membuat file menggukan format dibawah ini :
vi namafile.extensi –> untuk Linux

Dan berikut ini perintah dalam vi dalam linux antara lain :
Insert Text:
a : Insert Text after the cursor
A : Insert text at the end of the current line
I : Insert text at the beginning of the current line
i : Insert text before cursor
o : Open a line below the current line
O : Open a line above the current line
Ctrl-V : Insert any special character in input mode

Delete Text:
D : Delete up to the end of the current line
dd: Delete the current line
dw: Delete from the cursor to the end of the following word
x : Delete the character on which the cursor rests

Change Text:
C : Change up to the end of the current line
cc: Change the current line
cw: Change the word
J : Join the current line with the next one
rx: Replace the character under the cursor with x (x is any character)
~ : Change the character under the cursor to the opposite case

Move Cursor:
$ : Move to the end of the current line
; : Repeat last f or F command
^ : Move to the beginning of the current line
e : Move to the end of the current word
fx: Move cursor to the first occurrence of character x on the current
line
Fx: move cursor to the last occurrence of character x on the current
line
H : Move cursor to the top of the screen
h : Move one character to the left
j : Move one line down
k : Move one line up
L : Move cursor to the end of the screen
l : move one character to the right
M : Move cursor to the middle of the screen
n|: Move cursor to column n on current line
nG: Place cursor on line n
w : Move to the beginning of the following word

Mark A location:
‘x: Move cursor to the beginning of the line that contains mark x
`x: Move cursor to mark x
mx: Mark the current location with letter x

Scroll text:
Ctrl-b : Scroll backward by a full screen
Ctrl-d : Scroll forward by half a screen
Ctrl-f : Scroll forward by a full screen
Ctrl-u : Scroll backward by half a screen

Refresh Screen:
Ctrl-l : Redraw screen

Cut and Paste Text:
“xndd : Delete n lines and move them to buffer x(x is any single lowercase character)
“Xnyy : Yank n (a number) lines and append them to buffer x
“xnyy : Yank n (a number) lines into buffer x (x is any single lowercase character)
“xp : Put the yanked lines from buffer x after the current line
P : Put yanked line above the current line
p : Put yanked line below the current line
yy : Yank (copy) current line into an unnamed buffer

Colon Commands:
:!command : Execute shell command
:e filename : Edit file
:f : Display filename and current line number
:N : Move to line n (n is a number)
:q : quit editor
:r filename : Read file and insert after current line
:w filename : Write buffer to file
:wq : Save changes and exit

Search Text:
/string : search forward for string
?string : serach backward for string
n : find next sring

View file Information:
ctrl-g : show filename,size,and current line number

Miscelaneous:
u : Undo last command
Esc : End input mode and enter visual command mode
U : Undo recent changes to current line

ref : tetangga dekat

listing command linux

An A-Z Index of the Bash command line for Linux.

a

adduser = Add a user to the system
addgroup = Add a group to the system
alias =Create an alias •
apropos= Search Help manual pages (man -k)
apt-get =Search for and install software packages (Debian)
aspell =Spell Checker
awk =Find and Replace text, database sort/validate/index
b
basename =Strip directory and suffix from filenames
bash =GNU Bourne-Again SHell
bc =Arbitrary precision calculator language
bg =Send to background
break =Exit from a loop •
builtin =Run a shell builtin
bzip2 =Compress or decompress named file(s)
c
cal =Display a calendar
case =Conditionally perform a command
cat =Display the contents of a file
cd =Change Directory
cfdisk =Partition table manipulator for Linux
chgrp =Change group ownership
chmod =Change access permissions
chown =Change file owner and group
chroot =Run a command with a different root directory
chkconfig =System services (runlevel)
cksum =Print CRC checksum and byte counts
clear =Clear terminal screen
cmp =Compare two files
comm= Compare two sorted files line by line
command= Run a command – ignoring shell functions •
continue =Resume the next iteration of a loop •
cp =Copy one or more files to another location
cron =Daemon to execute scheduled commands
crontab =Schedule a command to run at a later time
csplit =Split a file into context-determined pieces
cut =Divide a file into several parts

d
date =Display or change the date & time
dc =Desk Calculator
dd =Convert and copy a file, write disk headers, boot records
ddrescue =Data recovery tool
declare =Declare variables and give them attributes •
df =Display free disk space
diff =Display the differences between two files
diff3 =Show differences among three files
dig =DNS lookup
dir =Briefly list directory contents
dircolors =Colour setup for `ls’
dirname =Convert a full pathname to just a path
dirs =Display list of remembered directories
dmesg =Print kernel & driver messages
du =Estimate file space usage

e
echo =Display message on screen •
egrep =Search file(s) for lines that match an extended expression
eject =Eject removable media
enable =Enable and disable builtin shell commands •
env =Environment variables
ethtool =Ethernet card settings
eval =Evaluate several commands/arguments
exec =Execute a command
exit =Exit the shell
expect =Automate arbitrary applications accessed over a terminal
expand =Convert tabs to spaces
export =Set an environment variable
expr =Evaluate expressions

f
false =Do nothing, unsuccessfully
fdformat =Low-level format a floppy disk
fdisk =Partition table manipulator for Linux
fg =Send job to foreground
fgrep =Search file(s) for lines that match a fixed string
file =Determine file type
find =Search for files that meet a desired criteria
fmt =Reformat paragraph text
fold =Wrap text to fit a specified width.
for =Expand words, and execute commands
format =Format disks or tapes
free =Display memory usage
fsck =File system consistency check and repair
ftp = File Transfer Protocol
function =Define Function Macros
fuser = Identify/kill the process that is accessing a file

g
gawk =Find and Replace text within file(s)
getopts =Parse positional parameters
grep = Search file(s) for lines that match a given pattern
groups =Print group names a user is in
gzip = Compress or decompress named file(s)

h
hash =Remember the full pathname of a name argument
head =Output the first part of file(s)
help =Display help for a built-in command •
history = Command History
hostname Print or set system name

i
id Print user and group id’s
if Conditionally perform a command
ifconfig Configure a network interface
ifdown Stop a network interface
ifup Start a network interface up
import Capture an X server screen and save the image to file
install Copy files and set attributes

j
join Join lines on a common field

k
kill Stop a process from running
killall Kill processes by name

l
less Display output one screen at a time
let Perform arithmetic on shell variables •
ln Make links between files
local Create variables •
locate Find files
logname Print current login name
logout Exit a login shell •
look Display lines beginning with a given string
lpc Line printer control program
lpr Off line print
lprint Print a file
lprintd Abort a print job
lprintq List the print queue
lprm Remove jobs from the print queue
ls List information about file(s)
lsof List open files

m
make Recompile a group of programs
man Help manual
mkdir Create new folder(s)
mkfifo Make FIFOs (named pipes)
mkisofs Create an hybrid ISO9660/JOLIET/HFS filesystem
mknod Make block or character special files
more Display output one screen at a time
mount Mount a file system
mtools Manipulate MS-DOS files
mv Move or rename files or directories
mmv Mass Move and rename (files)

n
netstat Networking information
nice Set the priority of a command or job
nl Number lines and write files
nohup Run a command immune to hangups
nslookup Query Internet name servers interactively

o
open Open a file in its default application
op Operator access

p
passwd Modify a user password
paste Merge lines of files
pathchk Check file name portability
ping Test a network connection
pkill Stop processes from running
popd Restore the previous value of the current directory
pr Prepare files for printing
printcap Printer capability database
printenv Print environment variables
printf Format and print data •
ps Process status
pushd Save and then change the current directory
pwd Print Working Directory

q
quota Display disk usage and limits
quotacheck Scan a file system for disk usage
quotactl Set disk quotas

r
ram ram disk device
rcp Copy files between two machines
read Read a line from standard input •
readarray Read from stdin into an array variable •
readonly Mark variables/functions as readonly
reboot Reboot the system
rename Rename files
renice Alter priority of running processes
remsync Synchronize remote files via email
return Exit a shell function
rev Reverse lines of a file
rm Remove files
rmdir Remove folder(s)
rsync Remote file copy (Synchronize file trees)

s
screen Multiplex terminal, run remote shells via ssh
scp Secure copy (remote file copy)
sdiff Merge two files interactively
sed Stream Editor
select Accept keyboard input
seq Print numeric sequences
set Manipulate shell variables and functions
sftp Secure File Transfer Program
shift Shift positional parameters
shopt Shell Options
shutdown Shutdown or restart linux
sleep Delay for a specified time
slocate Find files
sort Sort text files
source Run commands from a file `.’
split Split a file into fixed-size pieces
ssh Secure Shell client (remote login program)
strace Trace system calls and signals
su Substitute user identity
sudo Execute a command as another user
sum Print a checksum for a file
symlink Make a new name for a file
sync Synchronize data on disk with memory

t
tail Output the last part of files
tar Tape ARchiver
tee Redirect output to multiple files
test Evaluate a conditional expression
time Measure Program running time
times User and system times
touch Change file timestamps
top List processes running on the system
traceroute Trace Route to Host
trap Run a command when a signal is set(bourne)
tr Translate, squeeze, and/or delete characters
true Do nothing, successfully
tsort Topological sort
tty Print filename of terminal on stdin
type Describe a command •

u
ulimit Limit user resources •
umask Users file creation mask
umount Unmount a device
unalias Remove an alias •
uname Print system information
unexpand Convert spaces to tabs
uniq Uniquify files
units Convert units from one scale to another
unset Remove variable or function names
unshar Unpack shell archive scripts
until Execute commands (until error)
useradd Create new user account
usermod Modify user account
users List users currently logged in
uuencode Encode a binary file
uudecode Decode a file created by uuencode

v
v Verbosely list directory contents (`ls -l -b’)
vdir Verbosely list directory contents (`ls -l -b’)
vi Text Editor
vmstat Report virtual memory statistics

w
watch Execute/display a program periodically
wc Print byte, word, and line counts
whereis Search the user’s $path, man pages and source files for a program
which Search the user’s $path for a program file
while Execute commands
who Print all usernames currently logged in
whoami Print the current user id and name (`id -un’)
Wget Retrieve web pages or files via HTTP, HTTPS or FTP
write Send a message to another user

x
xargs Execute utility, passing constructed argument list(s)
yes Print a string until interrupted
. Run a command script in the current shell
### Comment / Remark
(sumber:http://ss64.com/bash/ dan http://avanbe.wordpress.com)

cara main point blank

Point Blank Indonesia merupakan game taktis perang (tactical first-person shooter – FPS) yang dikembangkan oleh Zepetto dan dipublikasikan oleh NCsoft. Diedarkan di South Korea, Thailand, Indonesia, dan Russia. Di Indonesia, dipublikasikan oleh PT. KREON dan Zepetto yang beralamat di 16th floor – Menara Jamsostek – Jakarta Selatan – Indonesia, bekerjasama dengan Gemscool. Hampir sama dengan gem taktis lainnya. Gem ini bukan gem perang antar kapal seperti USS Rhode Island (BB-17) sebagai kapal perang dari jenis Virginia-class battleship yang dimiliki oleh United States Navy. Gem ini adalah perang orang per orang atau kelompok. Game ini harus didownload gratis di website Point Blank Indonesia http://pb.gemscool.com, lalu di instal di komputer sendiri. Setelah itu siap-siap deh menemui petualangan seru dalam berperang.

Cara Bermain Point Blank Indonesia Bagi Pemula

# Tekan dua kali pada ikon pintas PB pada desktop Anda.
# Sistem kemudian meminta Anda untuk menunggu sampai launcher disiapkan.
# Begitu jendela launcher siap, tekan UPDATE.
# Biarkan proses update berjalan (bila ada), sampai selesai.
# Ketika proses update selesai maka tombol UPDATE yang tadi Anda tekan akan berubah menjadi tombol START. Tekan START.
# Ups, ternyata ada pesan “Tolong klik tombol Check” muncul. Nah, perlu dijelaskan bahwa, bila Anda baru saja menginstal / mengupdate game Point Blank Online, maka dibutuhkan pengecekan file sekali untuk memastikan segalanya lancar. Silahkan klik OK dan klik tombol CHECK.
# Begitu pengecekan file selesai, maka Anda boleh menekan tombol START lagi dan mulai memasuki ke dalam layar login. Perlu diingat, bahwa pengecekan bisa dilakukan kapan pun, dan ini diwajibkan melakukan sekali setelah Anda menginstal game ataupun setelah proses update dari server Point Blank.
# Silakan memulai permainan Point Blank Online begitu layar login tersedia. Selamat mencoba ^_^!

Download Point Blank Indonesia di http://pb.gemscool.com
Lihat sebelah kanan atas ada Download
Pilih/klik Client and Patch
File Full Client berukuran 465 MB
Bisa juga memilih mendownload Partial Patch berukuran 1,96 MB
Atau memilih download Full Patch Download berukuran 50,7 MB
Petunjuk Download :
Sebelum bermain gem ini pastikan kemampuan/spesifikasi minimum program, Pentium 4 2,4 GHz, AMD Athlon, 2500+, RAM 512 MB, VGA 128 MB, Install DirectX 9.0.c dan update driver Graphic, baca petunjuk selanjutnya saat mendownload game tersebut di website resminya

aplikasi peta surabaya portable

heeeeem…. meskipun udah 3 taun lebih Q idup di surabaya, ternyata Q masih belum apal bener smua sudut kota… yang awalx mau belajar ke kampuz, eitz… malah kesasar di gang ‘D’ apa jadix kalu terus²an kesasar kesitu…??? naaah, makax dari pada kesulitan bawa peta… yang gede..!!! mending pake portable peta surabaya….

so bagi Lue yang pengin mbawa peta portable.. monggo sedooot disini